Модные цвета 2011

Вторник, 26 Июль, 2016

Модные цвета 2011 Думаю, тебе интересно будет знать, что по мнению психологов цвета, которые мы предпочитаем в одежде непосредственно влияют на наше настроение и эмоции, которые мы получаем от того или иного события. Не правильно выбрав цвет, мы можем заранее «запрограммировать» себя на неудачи, или же наоборот способствовать успеху. А опытные специалисты по цветовой гамме, присутствующей в твоём туалете могут объективно судить о том периоде жизни, который ты сейчас переживаешь.

Модные цвета 2011
Беспристрастно рассуждать о цвете может только дальтоник.

Веслав Брудзиньский.

 

Думаю, тебе интересно будет знать, что по мнению психологов цвета, которые мы предпочитаем в одежде непосредственно влияют на наше настроение и эмоции, которые мы получаем от того или иного события. Не правильно выбрав цвет, мы можем заранее «запрограммировать» себя на неудачи, или же наоборот способствовать успеху. А опытные специалисты по цветовой гамме, присутствующей в твоём туалете могут объективно судить о том периоде жизни, который ты сейчас переживаешь.

 

У каждого человека есть своё, индивидуальное отношение к цвету – симпатии к одним цветам, и антипатии к другим. По этой причине говорить о цветах, которые обязательно должны присутствовать в любом гардеробе, было бы глупо! Поэтому просто предлагаю тебе посетить самые знаковые показы сезона «Весна-Лето 2011» и отметить основные цветовые решения дизайнеров самых известных Домов моды.

 

 

Модные цвета 2011

 

Думаю, логично было бы начать с показа коллекции прет-а-порте Дома Chanel, в которой было много чёрных, белых и серых цветов. Преобладали пастельные тона, но не без вкраплений лилового, оттенков голубого, телесно-желтого и нежно-розового. По сути та же цветовая гамма была представлена и на показе От кутюр того же Chanel. Отличие составляло лишь то, что в последней преобладали светлые тона. За исключением пары моделей, чёрный цвет отсутствовал. Чего нельзя сказать о коллекции «Византия», где все было в коричневых, тёмно синих и чёрных  тонах.

В коллекции Versace присутствовали зелёный, чёрный и небесно – голубой, который после фильма «Дьявол носит Prada» узнает каждая модница. Но большая часть внимания была акцентирована всё-таки на белом цвете. При чём похожие, на первый взгляд модели, приобретали индивидуальность благодаря тонким линиям обрамляющих изящные контуры платьев. Цвета при этом использовались саамы разные: это и золотой, и жёлтый, салатовый, красный розовый, ну  и конечно же бежевый.

Коллекция Dolce&Gabbana воплощала понятие моды вне времени. Использовались по максимуму белые и чёрные тона, в редких случаях они сочетались. Благодаря чёткости своих контуров, и незамысловатости изюминкой стали классические чёрные платья.

 

 

Модные цвета 2011

 

А вот что касается Dior, то тут с первых минут стало понятно, что Джон Гальяно в этом сезоне решил выделить свои модели разнообразием ярких красок. Таких как синий, салатовый, розовый, красный, желтый, лиловый, фиолетовый, при чём как в чистом виде, так и в самых разнообразных сочетаниях, в том числе с чёрным и белым. Чем ярче, тем лучше!

Такого же мнения и Марк Джейкобс. По крайней мере, после просмотра коллекции Louis Vuitton у меня сложилось именно такое мнение.

Через все коллекции красной нитью проходит идея женственности, лёгкости, нежности и чистоты. На это тебе и стоит обращать внимание при подборе своего гардероба.

 

 

подготовила Юлия