Фабрика или мировой бренд?

Вторник, 26 Июль, 2016

Фабрика или мировой бренд? Выбор одежды бесконечен. Постоянно появляются новые бренды, которые заполоняют мир моды и стараются внести эхо новых тенденций под своим именем в светскую жизнь.

Фабрика или мировой бренд? Выбор одежды бесконечен. Постоянно появляются новые бренды, которые заполоняют мир моды и стараются внести эхо новых тенденций под своим именем в светскую жизнь.

Все время ходят споры о том, где же все-таки одеваться современным модникам и какой лейбл должен быть на внутренней стороне кофточки, дабы ни в коем случае не опуститься на ступеньку ниже? Мы ходим по бутикам и выбираем между платьем из новой коллекции Prada и туникой D&G (разница в цене измеряется несколькими долларами)… Мы настолько увлечены выбором и гонкой за брендами, что ни на секунду не задумываемся, а знает ли сам Доменико Дольче о существовании этого платьица и действительно ли по его дизайну оно пошито?

Придется мне вас разочаровать… Оказывается в наших «бутиках» практически невозможно встретить действительно брендовую вещь мирового дизайнера или даже произведение моды, выполненное по его покрою. Такая одежда висит в магазинах Милана, Парижа, Нью-Йорка и стоит на порядок выше нашей «Габбаны».

Так вот именно в гонке за «известными бирками» мы и вовсе позабыли о фабричной одежде на самом деле высокого качества. И уверяю вас, я говорю не о той фабрике, где текстильщицы, вымотанные от долгой закройки, шьют свои плоды на советском оборудовании и «штабелями» выпускают одну и ту же модель.

Возьмем, например, финскую фабрику FiNN FLARE, одежда которой славится уже более полувека и участвует во многих модных показах. И врядли сейчас можно найти хотя бы десяток спортивных брендов, которые смогут посоревноваться в качестве с вышеупомянутым производством.

На самом деле, таких фабрик множество и каждая специализируется на какой-то отдельной линии одежды. Помните, в нашей стране очень сложно найти брендовую вещь, но очень легко выглядеть действительно шикарно!

 

подготовила Ирина Понаровская