Необычные наряды для самих смелых

Вторник, 26 Июль, 2016

Необычные наряды для самих смелых Мода – привередливая госпожа со множеством требований и с желанием постоянно усовершенствоваться. Именно потому, дабы угодить ей, дизайнерские руки готовы творить из чего угодно, даже из самых неординарних материалов.

Необычные наряды для самих смелых Мода – привередливая госпожа со множеством требований и с желанием постоянно усовершенствоваться. Именно потому, дабы угодить ей, дизайнерские руки готовы творить из чего угодно, даже из самых неординарних материалов.

Нынешний мир целиком и полностью подвластен ей — моде. Она правит сознанием и материальными средствами миллионов людей. Быть модным – значит быть первым.

Из чего обычно делают одежду? Из привычной для нас ткани, дорогих мехов или кожи? Естественно, но, если оглянуться по сторонам, то можно заметить десятки интересных вещиц, таящих в себе кучу неизведанного. Наряды из самых неординарных материалов, а-ля старой газеты, бумаги, виниловой пластинки, битого старинного фарфора и даже шоколада не  покорили ещё все модные тенденции, но стали довольно-таки частыми гостями на различных известных показах мировых кутюрье.

Голливудский дизайнер Маттийс ванн Берген совместно с  Ануком Вогелем, посвятившим всю свою жизнь ландшафтному дизйну,  создали нечто потрясающее. Речь идет о коллекции одежды в рамках события «Мода и архитектура» в Амстердаме, выполненной полностью из засушенных и свежих цветов различных видов. Весенние тюльпаны, игривые маргаритки и строгие гвоздики создали неописуемую цветочную атмосферу и произвели впечатление даже на самых строгих ценителей искусства. 

Необычные наряды для самих смелых

Подобное шоу было организовано в 2009 на одном из самых известных показов Нью-Йорка, где самые модные флористы и дизайнеры, такие, как Тори Берч, Ральф Руччи, Памела Роуленд, Синтия Стеффе, объединив цветочный шарм и стильность экстравагантных моделей одежды и головных уборов, удивили всех знатоков модных тенденций смелыми дизайнерскими решениями и утонченностью вкуса.

Не в меньший восторг привели зрителей и наряды  бразильского дизайнера  Юм Накао, который за 700 часов беспрестанного труда создал свою первую бумажную коллекцию. Зрителям нужно было очень хорошо присмотреться, чтобы отличить эти шедевры от истинного кружева. Данным показом Накао хотел «отделиться от реальности и посмотреть на мир под другим углом зрения».

Однако не только легкие и воздушные вещи могут служить материалом для создания неординарного костюма. Красота требует жертв. Иногда ради этого девушки решаются облачиться в одеяние, весом до 20 кг.

Фарфор… Казалось бы, прекрасный материал для изготовления посудных шедевров и декоративных украшений для домашнего уюта. Вот только оказывается, это далеко не единственное его применение и именно этот материал уже многие годы вдохновляет дизайнеров на успешнейшие творческие поиски.

Li Xiaofeng, 43-летний пекинский художник, создает потрясающую одежду из китайского фарфора. Уникальные керамические костюмы, экстравагантные платья, галстуки и жакеты из осколков чаш и кусочков кухонных тарелок- это далеко не весь список шедевров мастера! 

Li Xiaofeng- известнейший представитель современного китайского искусства, окончивший в 2002 году академию изящных искусств в Пекине. Его произведения- это сшитые воедино и скрепленные  на кожаный каркас или специальное бельё осколки фарфоровой посуды китайских  династий Сун (420-479гг.), Юань (1279-1368гг.), Мин (1368-1644гг.) и Цин (1644-1911гг.).

Необычные наряды для самих смелых

Именно подобные наряды всемирно известная компания LACOSTE заказала у дизайнера, дабы представить их на  традиционном мероприятии 2010 Holiday Collector’s Series. Причем в ближайших планах  LACOSTE собирается использовать получившийся «осколочные» орнаменты для  рисунков на ткани в своей новой коллекции.

Тысячи керамических осколков, тщательно отбиравшихся и медленно нанизывающихся на тонкую проволоку, постепенно в руках мастера создают неимоверные шедевры для гардеробов истинных ценителей неординарности и эксклюзива.

В студии китайского умельца находится множество ящиков с разбитыми чашками и  тарелками. Причем каждый керамический осколок тщательно отбирается по, цвету, форме, сроку давности прежде, чем станет составляющей частью нового наряда.

Li Xiaofeng не считает целью своей работы – создание красивой одежды. В каждом кусочке для нового изделия он передает философский смысл тленности бытия и начала чего-то нового даже в забытых временем событиях и вещах. Именно таким образом в руках  «волшебника»  разбитая посуда из далекого прошлого становится ядром модного искусства современности.

Сегодня тысячи дизайнеров с разных уголков земного шара стараются создать некий шедевр, способный остановить дыхание у передовиков модных течений и, пользуясь своей неординарностью и креативом, запустить новые тенденции в мире  моды.

 

 

подготовила Ирина Понаровская