Духи и мода.

Вторник, 26 Июль, 2016

Конечно, каждый имеет свой индивидуальный подход к выбору духов. Но в большинстве случаев на выбор оказывает огромное влияние мода. Конечно, мода на ароматы не так ярко выражена, как мода на одежду….

Конечно, каждый имеет свой индивидуальный подход к выбору духов. Но в большинстве случаев на выбор оказывает огромное влияние мода. Конечно, мода на ароматы не так ярко выражена, как мода на одежду, ведь, к примеру мало кто решит пойти на вечеринку в платье прошлого века, однако, духи «Жикки», созданные искусными парфюмерами аж в 1889 году, или «Л,Ориган», появившиеся в 1905 году до сих популярны среди ценителей. Кстати, в Росси тоже есть духи, пережившие не один виток моды. К примеру, всем известная «Красная Москва» родилась в 1929 году и до сих пор пользуется спросом. И все же, каждая эпоха отмечена появлением собственной моды на духи.
Еще совсем недавно властвовала мода на восточные ароматы, а сейчас модницы все чаще предпочитают более легкие, естественные ароматы, основанные на природных запахах цветов и меда. Однако, не смотря на европейские тенденции, на востоке всегда предпочитали пряные ароматы.

Духи могут идти или не идти человеку. Женщинам со смуглой кожей и темными волосами больше идут пряные, насыщенные, густые духи. Светлокожим блондинкам же больше идут духи с ароматом цветов и зелени.
Модницы знают, что с помощью духов можно подчеркнуть свой неповторимый стиль и дополнить ансамбль в одежде. Легкие и нежные леди к своим светлым и струящимся нарядам подбирают духи с запахом цитрусовых или цветов. Дерзкие девушки предпочитают ароматы шипров и папоротников. Леди босс выбирает запахи амбры или кожы. А любительницам спортивного стиля придутся по вкусу духи с аромтом кожи или цитрусовых.
Днем предпочтительнее пользоваться легкими ненавязчивыми ароматами. Вечером, особенно на вечеринке вполне уместны сильные ароматы, обращающие на себя внимание. Духи можно подбирать под настроение, время года и цвет одежды для любого случая найдется свой неповторимый аромат.

-На дне рюмки водка крепче. (Юзеф Булатович)