Коллекция осень-зима 2008-2009 от Вивьен Вествуд

Вторник, 26 Июль, 2016

Свою новую коллекцию осень-зима 2008-2009 продемонстрировала звезда Великобритании Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), это была смесь из политики и рок-н-ролла украсившая подиум Лондонской Недели Моды (London Fashion Week).

Любительница эпатажа и вызывающих политических лозунгов выпустила на подиум модель в оранжевой униформе узника кубинской тюрьмы Гуантанамо той самой, где содержатся международные террористы, — со слоганом «Fair Trial My Arse», призывающей власти США и Евросоюза к честному суду.

«Нам необходимы грандиозные перемены в этическом отношении, иначе мы все скатимся к неизбежной катастрофе», — заявила модельер в интервью перед шоу.

Неприлично короткие «микроюбки», как их уже нарекли модные критики, и мини-платья гранд-дама британской моды агитирует носить с массивными кожаными сапогами, а жакеты и топы из замши призывает украшать рваными оборками, чтобы придать образу животную первобытность.

«Образ очень рок-н-ролльный, вдохновленный лучшими традициями 1970-х годов и чрезвычайно актуальный сегодня, — поведала Вествуд. Он посвящен молодым девушкам, любящим проводить время вне дома и разукрашивать город в красный цвет».

Источник:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

-Война — это серия катастроф, ведущих к победе. (Жорж Клемансо)