Корни тинейджерских стилей.

Вторник, 26 Июль, 2016

Современный тинейджер Бывает, смотришь на такого семнадцатилетнего подростка и диву даешься. Его нестандартный вид говорит о нестандартном мышлении и поступках. Узнайте о молодежных движениях второй половины прошлого века, и возможно, узнаете

Современный тинейджер Бывает, смотришь на такого семнадцатилетнего подростка и диву даешься. Его нестандартный вид говорит о нестандартном мышлении и поступках. Широкие штаны, грубые замшевые кеды, рюкзак за спиной, тату, бусы до пупка, наушники, да раскованная походка все это атрибуты молодежи, называющей себя тинейджерами, или просто «тинами». Мы же их называем «поколением MTV». Ведь так любимый ими музыкальный канал определяет не только их манеру одеваться, но и стиль жизни в целом.
У представителей «поколения Х» нестандартны не только внешний вид, но и увлечения в виде всевозможных экстремальных видов спорта. Ели Вы увидите кого-то, катающегося на роликовой доске, горном велосипеде, прыгающего с парашютом, или лезущего в гору, значит. Возможно это именно он, представитель поколения MTV.
Возможно, дорогой читатель, Вы сами этот самый тинейджер. Узнайте о молодежных движениях второй половины прошлого века, и возможно, узнаете в тех молодых людях самих себя. Потому что все, чем Вы живете сейчас уходит своими корнями в те интересные годы. А корни свои нужно знать

Есть несколько базовых признаков, которые достаточно жестко ограничивают тот или иной стиль. Во-первых, это заметно припозднившийся в наших палестинах посланник из эпохи начала 90-х «гранж». Для самоидентификации в этом стиле необходимы длинные спутанные волосы и естественное, без всякой косметики, лицо, растянутые свитеры неярких «экологических» тонов, рваные джинсы или парусиновые мятые брюки и тяжелые ботинки. Украшения при этом серьги-колечки с висюльками, которые «гранжисты» продевают не только в уши, но в разные части лица нос, губы, брови В столице этот стиль уже давно затерялся где-то окраинах и вяло оживает только летом.

Во-вторых, еще более запоздалый, но живучий стиль «панк». Одежда чернеет, сужается, становится натурально-кожаной с включением клепаного металла, а волосы расцвечиваются всеми красками радуги и выстригаются агрессивными «петушиными» хохолками, появляется грим, густые мазки вокруг глаз, темная помада. Украшения годятся и гранжевые.
Модификацией этого стиля является «байкерский», или «рокерский» стиль одежда мотоциклистов и их подружек.

В-третьих, наиболее распространенный среди модной молодежи «кислотный» стиль, или стиль «хаус» нейлоновые рубашки, которые могут быт самых сумасшедших расцветок, высоченные платформы и обесцвеченные суперкороткие волосы стриженные «ежиком», которые можно увидеть самых популярных клипах. Рейв-вечеринки и клубные дискотеки под техно-музыку добавили к этому искусственные материалы типа винила и флюорисцентные краски стиля «техно». Если есть охота еще больше выделиться, можно напрочь сбрить брови и волосы на голове

Движение хиппи развивалось «волнами»: первая волна относится к концу 60 началу 70 гг., вторая к 80 гг. Примерно с 1989 г. наблюдается резкий спад, выражавшийся в резком уменьшении числа приверженцев. Однако в середине 90 гг. неожиданно заявила о себе «третья волна» хиппи. Неофиты движения молоды (15-18 лет)
Внешний вид хиппи «третьей волны» достаточно традиционен: длинные распущенные волосы, джинсы или джинсовая куртка, иногда балахон неопределенного цвета, на шее «ксивник» (небольшая кожаная сумочка), украшенная бисером или вышивкой. На руках «феньки» (от англ. thing вещь), т.е. самодельные браслеты или бусы, чаще всего из бисера, дерева или кожи. В начале 21 века они вышли за рамки движения и широко распространившись среди молодежи: «феньки» могут украшать руки и школьницы, и преподавательницы вуза. От «классических» хиппи «третью волну» отличают такие атрибуты, как рюкзак и три-четыре колечка в ушах, реже в носу (пирсинг).

Корни готической эстетики погружаются в Средние века, в кошмарные времена чумных эпидемий и кровавого разгула инквизиции. Именно оттуда современные готы позаимствовали таинственную бледность, черные одежды и непонятное для большинства поклонение перед смертью и болью.
Различают, кибер-готов и готов-вампиров.
Готы-андрогины. Отличить девушку от мужика практически нереально: одни и те же длинные челки и накрашенные ногти. Правда, если персонаж окажется в юбке, то процентов на девяносто перед тобой представитель мужского населения земного шара. Главные признаки гота-андрогина большое количество серебряных украшений и кожаная одежда. Некоторые сочетают одно с другим, нося ошейники с серебряными шипами. Цвет одежды, разумеется, чёрный.
Кибер-готы. Эти просто помешались на всяких техногенных заморочках. Если браслет то в виде шестерёнки. Если цепь на шее то велосипедная. У киберов в почете ультрарадикальная окраска волос, одежда из латекса, винила и всяких новопридуманных супертканей. Лучший друг этих товарищей компьютер, увешанный наклейками с Луной и Дракулой.

Готы-вампиры. Самая опасная категория готов. Их привычки могут повредить случайным людям, оказавшимся рядом. Дело в том, что, насмотревшись по видео «Дракулы» и подобных ужастиков, а также начитавшись всякого «про это», такой гот вдруг решает, что он тоже вампир. И не разубедить же! А узнать его легко по прикиду: чаще всего он одет в белую рубаху с кружевами и бархатные штаны. Опасайся его!!!

«Моды», без преувеличения невероятный «культурный» феномен. «Модом» можно оставаться всегда, главное двигаться непроторенной дорогой, постоянно вскрывая для себя новые пласты в музыке, одежде, литературе и кинематографе. «Беря отовсюду самое достойное, они стремились сотворить нечто прежде неведомое, нечто такое, что не может оставить равнодушным. Неудивительно, что среди самих модов достойнейшим считался тот, у кого был самый изысканный гардероб, самая интересная коллекция пластинок, самая хорошая библиотека, самый развитый ум». В стилевом отношении, а моды были выходцами из так называемых upper-working и lower-middle class (то есть из семей профессиональных, высоко оплачиваемых рабочих и служащих) это Dressing Up, доведенный до абсолюта.
Девиз модов «Умеренность и аккуратность!» Узкие воротнички рубашек, подогнанные тютелька в тютельку костюмчики, обязательно белые носки и аккуратные прически (как правило «французского» стиля). Последние деньги тратились на то, чтобы заиметь последний писк итальянский моды будь то одежда или мотороллер основное средство модовского передвижения в отличии от рокеров. Причем облик определялся не только материальными возможностями, была и масса тонкостей, предписывавших, что можно, а что нельзя (например, такая строгость при определенной ширине брюк расстояние между ними и ботинками должно было составлять полдюйма, а при чуть большей ширине уже целый дюйм). Малейшая оплошность и вы превращались во всеобщее посмешище.
Моды одевались очень опрятно, носили обычно дорогие костюмы. «Fred Perry», «Ben Sherman», «Lonsdale» эти фирмы, выпускающие одежду и обувь, были среди них очень популярны.
Так появилась мода в стиле «Тэдди Бойз» («Teddy Boys»). У парней вельветовые пиджаки с большими лацканами, кожаные галстуки, брюки с отворотами, ботинки на рифленой подошве; прически удлиненные, с волосами, обрамляющими лицо. Гёрлы носили юбки выше колен и свитера с глухими горловинами, длинные и прямые волосы. Из-за этого увлечения (хорошо одеваться) они часто обвинялись в предательстве рабочего к
a99
ласса, т.к. моды мало чем отличались в социальном плане от молодежи рабочего класса, но тратили на одежду большое количество денег. Девушки-моды любили тяжелую косметику и неяркую по