Путеводитель по московским типажам

Вторник, 26 Июль, 2016

Журналисты англоязычной газеты Exile составили для своих читателей комикс-путеводитель по Москве. Жителей российской столицы иностранцы поделили на типы и снабдили забавными рекомендациями, как следует вести себя с ними при встрече. По словам главного редактора Exile Марка Эймса, московские типажи чрезвычайно разнообразны и гораздо характернее, чем «скучные» обитатели европейских стран…Журналисты англоязычной газеты Exile составили для своих читателей комикс-путеводитель по Москве. Жителей российской столицы иностранцы поделили на типы и снабдили забавными рекомендациями, как следует вести себя с ними при встрече. По словам главного редактора Exile Марка Эймса, московские типажи чрезвычайно разнообразны и гораздо характернее, чем «скучные» обитатели европейских стран. Газета Exile, что в переводе означает «ссылка», впервые появилась в Москве лет восемь назад. Издание позиционирует себя как альтернатива Moscow Times и полностью посвящено жизни «ссыльных» иностранцев в России: обзоры московских клубов, рассказы о современной тусовке, нравах, ночной жизни и политике. Рубрика «Экскурсии по Москве» стала самой популярной у читателей. Похожий справочник типажей есть и в Нью-Йорке. Автор идеи — студент-практикант из Италии Дэн Морисане. Художник — русский карикатурист Роман Папеуев. За основу был взят путеводитель по сафари, который обычно раздается посетителям в зоопарках на Западе. Все персонажи снабжены краткими аннотациями: где можно встретить, основные характеристики, чем опасны, какие слабости.

Современные типажи:

Trophia Minigarchia/Жена «нового русского» Среда обитания: ул. Тверская, кафе «Шоколадница» или «Ваниль», заднее сидение автомобилей Mercedes или Range Rover с шофером. Отличительные черты: постоянное присутствие на теле украшений стоимостью более 50 тысяч долларов. Степень опасности при провоцировании: от умеренной опасности до очень большой, в зависимости от присутствия телохранителя. Слабости: все, что стоит слишком больших денег.

Soldatus Malnutritius/Солдат Среда обитания: метро: Красная площадь; рядом со знаменитыми памятниками. Отличительные черты: камуфляж; скучающее, ничего не выражающее лицо; металлодетектор; периодические судороги от голода. Степень опасность при провоцировании: от средней до высокой, в зависимости от содержания сахара в крови. Слабости: сильные порывы ветра; за 100 рублей сделает все, что угодно.

Pafus Maximus/Арт-директор Среда обитания: самые пафосные ночные клубы Москвы, у мониторов наблюдения, на входе. Отличительные черты: обтягивающий черный наряд, головной телефон, минимум 15 кг избыточного веса из-за стойкого пристрастия к кокаину. Опасность при провоцировании: низкая (физическая), высокая (для самолюбия тех, кого он не пустит в свой клуб). Слабости: страх, что его клуб потеряет популярность.

Rassclotus Chichimanus/Растаман Среда обитания: «Флегматичная собака», «Инфинити», «Китайский летчик Джао Да», притоны в Марьино. Отличительные черты: косички, аксессуары на тему «марихуана», налитые кровью глаза. Опасность при провоцировании: нет, Rassclotus Chichimanus, возможно, самый безобидный из московских видов. Слабости: африканские студенты, которые всеми силами его ублажают; скинхеды; вши; баня, которая может испортить завивку.

Dolor Recto/Бабушка дежурная Отличительные черты: постоянно хмурый вид; очки для чтения; юбка и платок в цветочек; недоверие к любым людям, входящим в здание; запах прокисшего кефира. Среда обитания: подъезды солидных московских домов. Опасность при провоцировании: обманчиво высокая. Этот вид бабушки обладает способностью превращать жизнь тех, кто ее раздражает, в ад. А поскольку невозможно сказать, кто или что ее раздражает, все жильцы и их гости подвержены ее гневу. Слабости: замешательство, когда вы приводите ее внучку домой из Night Flight; паранойя, что здание захватывают евреи и иностранцы.

Humbertus Humbertus/Сексуально озабоченный иностранец Отличительные черты: деловой костюм; небритость; полное отсутствие чувства ритма и/или стыда. Среда обитания: Doug and Marty’s Boar House; The Real McCoy; Сафари Лодж; «Платинум». Опасность при провоцировании: низкая, как только этот вид нацеливается на копуляцию, его практически невозможно отвлечь. Поэтому наблюдение за Humbertus Humbertus в его естественной среде совершенно неопасно. Слабости: легко разводится на покупку неимоверно дорогой выпивки для прыщавых друзей 19-летней блондинки из языкового института; периодические звонки жены из Лондона прерывают идиллию; боится официального выговора за оплату походов в Shandra за счет фирмы.

Sugarus Daddius/Кавказский сутенер Отличительные черты: черные волосы, акцент, жесткая как металл щетина. Среда обитания: Раньше Sugarus Daddius свободно разгуливал по центру Москвы, однако сейчас его среда обитания сократилась до нескольких небольших анклавов на Ленинском проспекте, на Курской и на Лубянке. К счастью Sugarus Daddius до сих пор процветает за МКАДом, где его можно наблюдать после захода солнца в окружении любимых самок (Whorus Khokholus). Опасность при провоцировании: Высокая. Хотя Sugarus Daddius редко нападает сам, его защищают более низкие приматы. Sugarus Daddius очень территориальное существо, и он убьет другого Sugarus Daddius, если тот зайдет на его территорию. Слабости: Становится жертвой зачисток милиции, если в Москве проходит крупное спортивное мероприятие, а также после каждого чеченского теракта.

Mayonnaisus Infinitas/Домохозяйка Отличительные черты: нижнее белье и бюстгальтер размеров DDD+, большой чан домашнего майонеза, китайские тапочки. Среда обитания: маленькие кухни в неотремонтированных московских квартирах. Mayonnaisus Infinitas является одним из наиболее распространенных видов в городе. Опасность при провоцировании: Mayonnaisus Infinitas не слишком боится посторонних. Ее легко приручить при помощи коробки конфет «Красный Октябрь» или бутылки масандры. Однако она очень активно защищает свое потомство, а потенциальных партнеров она часто подвергает длительным беседам по поводу выбора обоев и относительных преимуществах шопинга на рынках по сравнению с супермаркетами. Слабости: Mayonnaisus Infinitas боится, что ее отпрыски не превратятся из высоких и стройных в таких же зрелых Mayonnaisus Infinitas, как она, и поэтому обильно кладет майонез во все, начиная от свежих овощей и кончая макаронами. Еще одна тактика, которую она часто применяет, это подача бледной еды, жареной в дешевом подсолнечном масле.

Churkius Indenturedservitudius/Узбекский гастарбайтер Отличительные черты: грязная одежда, уставшие глаза, сандалии, дешевые папиросы. Среда обитания: днем гастарбайтеры, как правило, обитают на столичных стройплощадках. Ночью спят в переполненных такими же гастарбайтерами подвалах. Опасность при провоцировании: Кроткий нрав, вызванный своим шатким правовым статусом, низкими заработками и боязнью депортации на родину, делает этот тип абсолютно безопасным для окружающих. Слабости: Уязвим для милицейских облав, когда у местного участкового возникает необходимость купить своей любовнице новый Ford Focus; отсутствие зарплаты; судороги от голода; истощение.

Chinovnikus Avaritia/Бюрократ Отличительные черты: большие, выпирающие щеки, толстые пальцы, маленькие, бегающие, налитые кровью глаза. Среда обитания: обветшалая контора, дорогие рестораны, шикарные дачи. Опасности при провоцировании: очень высокая. В