приточно-вытяжная вентиляция

Вторник, 7 Февраль, 2017

Картинки по запросу приточно-вытяжная вентиляция Сейчас огромную доля собственной жизни люд проводят в замкнутых помещениях, как раз в следствие этого нам нужно уделять особенное забота чистому и новому воздуху. Система приточно-вытяжная вентиляция — это система вентиляции, которая гарантирует приток незапятнанного и бодрого воздуха в здание, а например же удаляет вредоносный проработанный воздух из него. Обе данных функции производятся в одно и тоже время. Как правило, похожую вентиляцию ставят в дачных жилищах площадью выше 100 кв.м. Применить приточно-вытяжную систему вентиляции с рекуперацией в дачных жилищах довольно прибыльно, например как быстро, буквально до 90% (!), понижаются затраты на отопление жилища. Так как спасибо интегрированной системе термообмена (рекуперации тепла) отпадает надобность в обогреве входящего струи воздуха, вследствие чего важно экономятся затраты энергии, идущие на подогрев жилища, а с ними и ваши средства. Давайте расмотрим принцип работы вентиляция для деревянного дома с рекуперацией на случае дачного особняка. В любом личном жилище есть кухня, спальня, душ, уборная и прихожая, во всех данных помещених обязана быть установлена вентиляция для удаления из их лишней влажности, углекислого газа, досадных ароматов и вредоносных выделений.
В системе приточно-вытяжной вентиляции есть 2 струи воздуха: приток и отток. Приток — это поступление бодрого воздуха с улицы. Аппарат конфискует бодрый воздух, пропускает сквозь невесомый фильтр, чистит, подогревает с поддержкой рекуператора и доставляет его в здания жилища.
Отток — это забор и отведение отработанного воздуха из помещений жилища. Аппарат собирает мокроватый спертый воздух из всех помещений, пропускает его сквозь систему рекуперации, где конфискует важное для обогрева входящего воздуха численность тепла, а вслед за тем выбрасывает охлажденный проработанный воздух на улицу. подробне на ventys.ru. Оба струи воздуха циркулируют в системе в одно и тоже время, но при данном они ни у кого не смешиваются. Они подходят очень максимально вблизи приятель к приятелю лишь только в самой аппарате, где случается термообмен — жаркий проработанный воздух, выходя из жилища, дает 90% собственного тепла входящему струе. Этим образом буквально всецело отпадает надобность в обычном (батареи, теплые полы и т.п.) обогреве морозного воздуха. В классическом же варианте вы нагреваете батареи (теплые полы), которые греют воздух, это на 90% дороже, чем принудительная вентиляция с рекуператором — средства сочтите сами.
Образчик: В жилище жар +27 ‘С, на улице -13 ‘С. Воздух из жилища и с улицы поступает в установку, где случается термообмен. Впоследствии процесса рекуперации тепла воздух с улицы поступает в здания нагретым до +25 ‘С, в то время, как проработанный воздух выводится из здания охлажденным до -11 ‘С. Затраты энергии на целый процесс буквально нулевые!