ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вторник, 26 Июль, 2016

ПУСТЬ ВАС НЕ СМУЩАЮТ НАЗВАНИЯ ОТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРИВЫКЛИ ВИДЕТЬ НА БИРКАХ СВОЕЙ ОДЕЖДЫ. НАОБОРОТ, ОБРАТИТЕ НА НИХ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ И ЗАПИШИТЕ НОВЫЕ МОДНЫЕ АДРЕСА ПЛАНЕТЫМОДНАЯ ТОЧКА

ПУСТЬ ВАС НЕ СМУЩАЮТ НАЗВАНИЯ ОТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРИВЫКЛИ ВИДЕТЬ НА БИРКАХ СВОЕЙ ОДЕЖДЫ.
1000
НАОБОРОТ, ОБРАТИТЕ НА НИХ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ И ЗАПИШИТЕ НОВЫЕ МОДНЫЕ АДРЕСА ПЛАНЕТЫ
Мир товаров категории luxury, пережив кризис в середине 90-х годов, наверстал упущенное в «нулевые», и не просто наверстал обороты ведущих модных корпораций перевалили миллиардные отметки. Достаточно взглянуть на сводку новостей на любом fashion-портале заголовки пестрят цифрами увеличения продаж и оборотов, по всему миру открываются новые бутики, ассортимент расширяется.
Можно сказать, что сложился полноценный образ жизни в стиле luxury. Приверженцы этого стиля одеваются в эксклюзивных Домах моды, ездят только на автомобилях конкретных марок, покупают соответствующую мебель. Рестораны и отели давно утратили свое первоначальное назначение накормить и дать приют на ночь. Теперь рестораны это скорее клубы по интересам, туда ходят общаться, себя показать и других разглядеть. И вполне логично, что постоянный клиент дома Gucci, к примеру, увидев среди гостиниц страны, куда он направляется, одноименный отель, скорее всего там и остановится. Эта мысль посетила многие Дома мод, и теперь по всему свету можно встретить гостиницы, имена которых еще совсем недавно ассоциировались исключительно с одеждой или драгоценностями.
Теперь трудно понять, кто же был первым. Остается перечислить новые модные точки планеты и тех, кто совсем скоро к ним присоединится.
Грандиозные планы у компании Bvlgari. В 2001 году она подписала контракт с отельной сетью Ritz-Carlton и открыла первый отель Bvlgari Hotel&Resort в Милане. Расположенный рядом с городским Ботаническим садом, в районе Брера, этот отель выполнен в неоклассическом стиле, а за основу взяты стандарты философии дзен. Убедиться в этом лично возможно за 560750 евро за ночь, и это цена только обычного номера. Второй отель Bvlgari Hotel&Resort открылся в конце 2006 года на Бали, и его управление доверено группе Marriott International. Он представляет собой комплекс вилл с панорамным видом на Индийский океан и с хорошим предложением spa-процедур.
В 7 км от Вероны, в старинном особняке XV века, расположился Byblos Art Hotel. Слово art в названиии не случайно. В отеле регулярно проводятся выставки современного искусства, в дополнение к тому, что интерьер Byblos Art Hotel вполне претендует на самостоятельную выставку.
В 2000 году на Золотом Береге Австралии открылся Palazzo Versace Hotel. Спутать этот дворец роскоши с другим именем невозможно огромная медуза украшает фасад здания. К слову, Донателла Версаче не поскупилась на использование этой эмблемы, золотая медуза здесь встречается повсюду на полотенцах, посуде и элементах декора. Palazzo Versace самый дорогой отель континента, цены начинаются с 700 австралийских долларов. Тем не менее в нем неоднократно были замечены участники группы U2 и актриса Тара Рид. Второй дворец Версаче появится в Дубаи.
Кстати о Дубаи. Пожалуй, сейчас это главный центр притяжения luxury в мире. Там представлены все главные ювелирные и модные Дома, ассортимент обновляется чуть ли не быстрее, чем в Европе, потому что в Дубаи товар на полках не залеживается. Неудивительно, что именно здесь и появится первый отель Armani. Безусловно, немного странно, что проницательный маэстро включился в игру далеко не первым, ведь в расчетливости Армани сомневаться не приходится. Отставание компенсируется размахом. Контракт подписан с компанией EMAAR, той самой, что возводит здание Burj Dubai Колосса современной цивилизации. Armani Hotels and Resort займет несколько этажей и будет полностью оформлена самим Джорджо Армани. Открытие планируется на первую половину 2008 года, а в всего в сети будет 7 отлей по всему миру.
Если вы собираетесь в Лондон в конце 2007 года, знайте, что к этому времени там уже откроется отель Missoni. В Париже вас приютит отель Sonia Rykiel, а в Риме Salvatore Ferragamo. За океаном тоже н
a6f
айдутся дизайнерские местечки. Например, в Нью-Йорке, в отеле St.Regis, итальянская компания Bottega Veneta оформила в своем стиле номер suit. В Майами перед вами откроет двери Tiffany hotel, а во Флориде Diesel.
Как сказал Джорджио Армани, «мода это не просто одежда, в наши дни мода это образ жизни. То, в каких домах живем, какую покупаем мебель, куда отправляемся отдыхать и какие отели выбираем». И, судя по всему, выбор у нас будет очень богатым.
Татьяна Максимова
Журнал «COLLEZIONI»

-Ни для какого другого дела мужчины не объединяются так быстро, как для убийства других мужчин. (Сьюзен Гласпелл)