Лучшим рестораном мира признан испанский Эль Булли

Вторник, 26 Июль, 2016

Выходящий в Британии специализированный журнал Restaurant («Ресторан») опубликовал очередной ежегодный всемирный рейтинг 50-ти ведущих заведений питания. Лучшим рестораном мира был признан находящийся недалеко от Барселоны ресторан «Эль Булли» испанского шеф-повара Феррана Адриа.Выходящий в Британии специализированный журнал Restaurant («Ресторан») опубликовал очередной ежегодный всемирный рейтинг 50-ти ведущих заведений питания.
e7b
Лучшим рестораном мира был признан находящийся недалеко от Барселоны ресторан «Эль Булли» испанского шеф-повара Феррана Адриа.

Феррана Адрия является создателем нового направления в мировой кулинарии — так называемой молекулярной кухни. В ней применяются самые современные технологии и оборудование для соединения на первый взгляд несовместимых пищевых продуктов.

Вторую позицию в рейтинге занял расположенный в английском графстве Беркшир знаменитый ресторан Fat Duck («Жирная утка») шеф-повара Хестона Блюменталя. Он также является поклонником молекулярной кухни, снискав известность рецептом каши из улиток.

Первую «тройку» замыкает парижский ресторан шеф-повара Пьера Ганьера, за которым расположились по порядку калифорнийский French Laundry, сиднейский Tetsuya’s и французский Bras. По сравнению с рейтингом прошлого года шестерка лидеров не изменилась, лишь «Жирная утка» и «Эль Булли» поменялись местами.

Выше всех в рейтинге поднялся ресторан Noma в Копенгагене, а самым успешным «новичком» стало заведение Alinea в Чикаго.

В списке 50-ти лучших ресторанов мира Франция представлена 12-ю заведениями, Великобритании — 7-ю, Испания — 5-ю. Из неевропейских ресторанов в список попали всего три: Buchara в Индии, DOM в Бразилии и Les Quartier Francais в ЮАР. Российские рестораны в рейтинге, естественно, отсутствуют.
Рейтинг 50 лучших ресторанов мира составляет жюри из 22 человек, в которое входят шеф-повара, ресторанные критики и авторы, пишущие о вопросах питания.

www.vsespletni.ru

-Женщины и вороны нападают стаей. (Казимеж Тетмайер)