Кружево — основной тренд 2009

Вторник, 26 Июль, 2016

Кружево является одним из основных трендов в сегодняшней моде. Настоящие кружева олицетворяют собой чистую роскошь и неподдельную женственность.

Кружево декоративные элементы из ткани и ниток. Общим признаком всех видов кружева являются дыры разных диаметров между нитками, которые образуют узор. Кружево используется в оформлении одежды, а так же в оформлении интерьера в виде декоративных панно, скатертей, тюлей, покрывал. Кружево используется так же для украшения женского нижнего белья.

Но сейчас кружево заняло свою нишу среди модных акцентов зима 2008-2009. Изначально кружево использовалось исключительно для декоративной отделки одежды богачей и аристократии, затем постепенно вытеснило вышивку, поскольку позволяло легко видоизменять платья в соответствии с последними модными тенденциями.

Кружевом на нижнем белье давно уже никого не удивляет, но сейчас очень модно, если ваше вечернее платье будет также украшено этой кокетливой деталью. Дизайнеры пошли еще дальше кружево сейчас можно встретить даже на спортивной одежде.

Вот что говорит Michael Fink генеральный директор дома моды Saks Fifth Avenue: «Можно с определенностью сказать, что кружево фаворит этого сезона. В нашей коллекции много вечерней одежды в пастельных тонах и кружево там обязательный элемент».

Например, итальянский дом «Валентино» не только знаменит своими изумительными блузками с отделкой кружевом, но и украшает кружевом классические туфли-«балеринки» и дамские сумочки.

Итальянская марка La Perla, создающая изысканное нижнее кружевное белье, вот уже несколько лет успешно создает коллекции готовой одежды, сопровождая их выпуском духов. Новый аромат — La Perla Charme или «Шарм Ла Перла». Это невидимое и благородное украшение для современной женщины. Утонченные, драгоценные компоненты духов делают их дерзкими и обольщающими…

Кружево является одним из основных трендов в сегодняшней моде. Настоящие кружева олицетворяют собой чистую роскошь и неподдельную женственность. Новые духи марки «Ла Перла» сочетают в себе, как и кружево, загадочность, обаяние и дерзость. Для «Ла Перла» кружево — это больше, чем просто материал. Это символ стиля и признания. К 50-летию группы «Ла Перла» было специально создано дорогое кружево, получившее новое выражение и в духах марки.

Ателье Jean Paul Gaultier тоже откликнулось на тренд, выпустив в коллекции haute couture несколько ярких платьев с более мелким вечерним узором.

Кружева наполняют коллекции модных американских марок Phi, Phillip Lim и Marchesa, добавляя яркие штрихи зачастую унылому и серому зимнему образу.

9d1

Утонченность и изысканность кружев, обретших второе дыхание, завоевывает все большую популярность. Смешивая старинные кружева с ультрасовременной технологией их создания, а также ручную вязку и плетение с актуальными модными деталями, дизайнеры создают оригинальные и стильные вещи.

Источник:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

-Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы. (Оскар Уайльд)