Астрология моды. Интервью с астрологом Вероникой Ткаченко.

Вторник, 26 Июль, 2016

Увлечение астрологией давно уже вошло в нашу жизнь и более не воспринимается некой отдаленной мистификацией. Астрологические прогнозы появляются повсеместно и касаются различных областей нашей жизни. Удачное расположение звезд дало нам шанс познакомится с замечательным российским астрологом Вероникой Ткаченко.

Увлечение астрологией давно уже вошло в нашу жизнь и более не воспринимается некой отдаленной мистификацией. Астрологические прогнозы появляются повсеместно и касаются различных областей нашей жизни. Удачное расположение звезд дало нам шанс познакомится с замечательным российским астрологом Вероникой Ткаченко. Вероника является экспертом в уникальном направлении науки о расположении звезд астрологии моды. Её точные гороскопы и предсказания будущих тенденций моды помогли многим дизайнерам и работникам модной индустрии в определении своих коллекций. Автор множества книг об астрологии моды уже не один год совершенствует свое направление. Мы рады сообщить нашим читателям, что с начала следующего года наш журнал планирует открытие специальной рубрики регулярных астропрогнозов моды от Вероники Ткаченко.
Предлагаем вам интервью с мастером астрологии моды Вероникой Ткаченко.

Вероника, расскажите немного о себе: где родились, что заканчивали, как решили заниматься астрологией?

Мой интерес к астрологии начался с детства. Меня воспитывала бабушка, удивительная женщина, сильная и мудрая, обладающая неординарными способностями. Она привила мне особый, углубленный взгляд на мир. Моя бабушка лечила травами и молитвой близких людей, умела предсказывать события. И сейчас, в свои 99 лет, она сохранила светлый ум, прекрасную память и чувство юмора.
Во времена буржуазной Латвии она была владелицей ателье мод и одевала первых дам города Резекне. Бабушка шила по моим эскизам такие наряды, которые входили в моду года через два, т.е. мы с ней фактически опережали моду и задавали тон в маленьком городке Алуксне (на северо-востоке Латвии). Эта способность к предвидению, возможно, передалась и мне.
Меня всегда интересовала взаимосвязь всех процессов, происходящих в природе. Из существующих тогда специальностей мне больше всего подходила биология. Так я поступила на биологический факультет Латвийского Государственного Университета. После окончания Университета я переехала в Москву, где продолжала заниматься научными исследованиями. Во время научной работы мне неоднократно приходилось сталкиваться с необычными результатами эксперимента, которые не поддавались рациональному объяснению.
С началом перестройки появилась возможность систематически обучаться астрологии. В 1990 году я поступила в Академию астрологии, которая имеет статус государственного учебного заведения. Образование, полученное в Академии, давало разносторонние знания и помогло мне найти ответы на многие вопросы. Позднее я получила дипломы других эзотерических школ, посвящение в целительство Рейки и мн. др.

Почему Ваши астрологические прогнозы связаны именно с направлением моды?

За время моей астрологической практики я занималась исследованиями в самых разных областях. Больше всего меня привлекает женская тема — т.е. все, что касается здоровья, красоты, внутренней и внешней гармонии в облике женщины. К прогнозированию моды я подошла постепенно. Наверное, в какой-то момент включились показатели моего собственного гороскопа. В 1996 году мои оригинальные разработки по прогнозированию моды были опубликованы во многих популярных изданиях, в глянцевых журналах, в специализированной астрологической прессе. Я поняла, что это перспективное направление, и продолжила свои исследования этой темы. В 1997 году я выступила с докладом о прогнозировании моды на XIV Международной конференции астрологов Испании, который получил широкий отклик как среди астрологов, так и профессионалов модной индустрии.

Ваше мнение о современном развитии модной индустрии в России?

Сейчас мы действительно можем говорить о модной индустрии в России, тогда как еще несколько лет назад такого понятия просто не существовало. Наши дизайнеры уже не первый год побеждают в международных конкурсах, успешно представляют свои коллекции в Париже и Милане, одевают западных звезд. Российские девушки демонстрируют одежду известных западных дизайнеров на подиумах ведущих столиц моды. Бутики российских модельеров все чаще появляются не только на улицах наших городов, но и за рубежом.
Мы смогли убедиться в том, что идеи российских дизайнеров могут успешно конкурировать с западными модельерами. Это заметно и по предпочтениям отечественных звезд — все чаще среди любимых модельеров они называют не Gucci, Chanel или Dolce&Gabbana, а имена наших модельеров. А развитие отечественной дизайнерской школы позволяет надеяться на то, что в ближайшие годы Россия сможет встать в один ряд с такими передовыми странами, как Франция, Италия или Англия. Кстати, у российской моды есть одна особенность не менее 2/3 известных модельеров составляют женщины. Российская мода это еще и женская мода!

Как вы можете прокомментировать эту ситуацию с точки зрения астролога?

Во-первых, женский потенциал российской моды пополняет мировую копилку моды, в основном, умеренными предложениями. В определении цвета есть такое понятие пудровые тона. Все самые острые тенденции проходят через призму женственности, обретая такие черты, которые характерны только для женщин — творцов новой моды.
Во-вторых, у российской моды есть масса преимуществ модная одежда полностью адаптирована для ношения, как будто модельеры уже позаботились о нас. Большое внимание уделяется аксессуарам, новым способам обработки материалов. Это всегда приятно для нас и вдохновляет на новые поиски.

Что, по вашему мнению, изменилось в понятии моды для жителей страны за последние 10 лет?

Мы стали свидетелями серьезных перемен, которые полностью изменили наше отношение к моде и к себе самим в модном контексте. Во-первых, у нас официально появилась мода. Во-вторых, появились люди, которые нашли в себе смелость отвергать диктат моды, предлагая взамен что-то свое. Мы стали более свободными и раскрепощенными, отказались от жестких ограничений в выборе одежды, научились смешивать одежду разных стилей и направлений. У нас наконец-то появилась возможность носить то, что отражает нашу индивидуальность, то, что нравится, что удобно, практично, стильно, вызывающе и т.п.
Этот процесс точно характеризует термин мода эпохи Водолея, который я впервые использовала для описания кардинальных перемен в моде в 1996 году (это связано с соединением Урана и Юпитера в знаке Водолея).

Есть ли у Вас расхождения между любимыми цветами и теми, которые Вам подходят по знаку Зодиака? Каким цветам Вы обычно отдаете предпочтение?

У меня Солнце в Деве. Традиционно для этого знака рекомендуются белый, светло-голубой, зеленый цвета. Для управителя Девы Меркурия характерно радужное многоцветье, в котором наиболее заметны серый, зеленый, желтый цвета и их оттенки. Но перечисленные цвета я редко использую в одежде и интерьере. Мои любимые это разнообразные оттенки розового и малинового.
Дело в том, кроме положения Солнца, в индивидуальном гороскопе каждого человека есть и другие показатели, которые могут дополнять или даже конфликтовать с зодиакальными характеристиками. Здесь важно учитывать положение Венеры, Асцендента, аспекты планет к Асценденту и др. Я разработала целую систему астрологического подбора имиджа, которая никогда нас не подведет, в отличие от рекомендаций профессиональных стилистов. Ведь индивидуальность не внешнее, а внутреннее свойство. Гороскоп в этом смысле может дать нам самую точную и объективную информацию. И если мы начнем учитывать такие моменты, то все станет на свои места. Например, у меня Венера и Асцендент в Весах. Цвет этого знака розовый. Теперь все сходится.
Кроме того, я замечаю, как меняются предпочтения к определенному цвету (с точки зрения астрологии, это связано с влиянием определенных планет). А мне в последнее время очень нравится белый цвет — это тоже цвет Венеры, планеты любви и гармонии.

Одежду какой марки или дизайнера Вы предпочитаете или хотели бы приобрести?

Сейчас есть
1000
оче