Рояль Элвиса Пресли выставляется на аукцион

Вторник, 26 Июль, 2016

Король рок-н-ролла и покоритель хрупких девичьих сердец Элвис Пресли вечно жив в сердцах своих многочисленны
1000
х поклонниц и поклонников. Однако есть вещи и в материальном мире, которые хранят память о великом певце и могут передать вам частичку ностальгии по прежним временам и предоставить возможность вновь окунуться во времена своей буйной молодости: на аукцион выставляется белый рояль Пресли.

Король рок-н-ролла и покоритель хрупких девичьих сердец Элвис Пресли вечно жив в сердцах своих многочисленных поклонниц и поклонников. Однако есть вещи и в материальном мире, которые хранят память о великом певце и могут передать вам частичку ностальгии по прежним временам и предоставить возможность вновь окунуться во времена своей буйной молодости: на аукцион выставляется белый рояль Пресли.

Аукционный дом «Gotta Have Rock and Roll» («Зал славы рок-н-ролла») располагает обширной коллекцией вещей, ранее принадлежавших известному певцу, среди которых можно найти предметы гардероба Пресли, а также гитары и прочие музыкальные атрибуты. Но безусловным фаворитом собрания является благородный белый рояль от американского производителя «Wm.Knabe&Co». Музыкальный инструмент находился в Грейсленде, доме Элвиса Пресли (в настоящий момент музей), в период с 1957 по 1969 гг. С начала 1930-х гг и вплоть до 1957 г. рояль находился в Мемфисе в «Ellis Auditorium» (США) и познал мастерство виртуозного исполнения таких профессионалов своего дела, как Дюк Эллингтон (Duke Ellington), Каунт Сэйси (Count Basie) и Кэб Кэллоуэй (Cab Calloway).

Цена за столь «звездный» музыкальный инструмент начинается с отметки в $500.000. Однако мало кто сомневается в том, что рояль будет продан дешевле, чем за весьма нескромную стоимость в $1.000.000.

Если вас пока что нет свободного миллиона в иностранной валюте, а частичку истории хочется приобрести, то прекрасным выбором может стать голубой концертный костюм певца, в котором Пресли выступал в 1972 г. в «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке, который отдается в добрые руки за $100.000. Если этот ценник не манит вас своей доступностью, то в наличии имеют лоты и поскромнее: так за $1000 вы сможете стать владельцем аутентичной музыкальной пластинки 1970-ого года или сувенира с символикой певца из далеких 1950-х гг.

-Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер)