Аксессуары на лето: парад разнообразия

Вторник, 26 Июль, 2016

Этому предмету давно нужно было обидеться на французский язык, где он означает нечто дополнительное, второстепенное. Аксессуар, а именно о нем пойдет речь, уже давно перестал быть приложением к костюму, превратившись в инструмент, с помощью которого можно искусно управлять всем образом. Эдакая дирижерская палочка. Этому предмету
1000
давно нужно было обидеться на французский язык, где он означает нечто дополнительное, второстепенное. Аксессуар, а именно о нем пойдет речь, уже давно перестал быть приложением к костюму, превратившись в инструмент, с помощью которого можно искусно управлять всем образом. Эдакая дирижерская палочка.

В мире аксессуаров на лето сейчас царит полная демократия. Не существует тоталитарных правил: носи это, не носи то. И дело тут даже не во вкусе, а в том, что широкополые шляпы, особо уважаемые дизайнерами в этом сезоне, скажем, не всем идут, поэтому ассортимент вполне справедливо простирается до кепок, козырьков и даже беретов.

Притормозим на головных уборах. Судя по всему, не зря Джей Ло в клипе отточенным движением надвигала на глаза широченную шляпу — моду вмиг подхватили трендхантеры всей планеты (из последних примеров — Саманта в пресловутом широкоэкранном «Сексе в большом городе»). Действительно, вещь крайне удобная — на пляже без нее просто не обойтись: своими размерами не только вас спасет от солнца, но и парочку детей, строящих замки из песка у кромки воды. Найти можно у Badgley Mischka, Vivienne Westwood, United Bamboo, Tommy Hilfiger и многих других. А, ну и у госпожи Лопес, естественно, если повезет.

Тем, для кого такие шляпы выходят за рамки стиля, предлагается несколько вариантов. Первый — шляпы более скромных размеров с узкими или средними полями. Последними, особенно если носить их залихватски на макушке, не убирая челку и растрепав волосы, пестрят уже не только заграничные (вспомните Агнесс Дийн), но и наши фешн-блоги. Найти такие можно где угодно, хоть в том же секонд-хенде.

Вариант следующий — козырьки. Продаются сейчас везде, начиная от магазинов Nike и заканчивая аукционом eBay. Из дизайнеров такие выводят на подиум Veronique Branquinho (в этом сезоне) и герой одной из последних статей Денис Симачев (в следующем). Не менее спортивный, поджарый вариант — кепка. Не бейсболка, конечно, а благородная версия. Где взять? Vivienne Westwood и Zac Posen. Последний, кстати, дал второе дыхание забытым беретам, и, нужно сказать, они у него выглядят замечательнейшим образом.

Сканируя анатомию сверху вниз, переходим к поясам. Здесь, опять же, праздник выбора. Широкие, в стиле 80-х, узкие или обычного размера, они добавят не изюминку, а целый килограмм изюма вашему наряду. Если на вас пояс широкий, про бижутерию, по большому счету, можно не думать: акцент все равно уже поставлен. Узкие пояса можно носить сразу по несколько штук, а можно, если они длинные, обмотать их пару раз вокруг талии и завязать узлом, не морочась с бляшками и застежками, как это сделала марка BCBG Max Azria.

Браслеты. Как и в случае с поясами, либо один или пара широких, либо убийственно большое количество тонких. Чем больше, тем лучше. Особенно хорошо, если они будут чуть в разных стилях: африканском, ковбойском, рокерском. Тут можно даже мешать серебряный с золотым — ничего страшного. Главное — количество. Материал — предпочтительнее металл, несмотря на жару. Пластик все-таки чаще всего дешево смотрится. Да и устали от него — едва забыли пластиковые бусы шарами.

Среди сумок на лето два явных фаворита: городские клатчи и сугубо пляжного вида плетеные торбы — в зависимости от цели. Выбор за вами. «Плетенки», кстати, уместны и вне пляжа, а вот в клатче крем от загара, эмульсия после загара, очки, книжка и скрэббл вряд ли поместятся.

И не забывайте про ноги. Я говорю не про педикюр — это само собой. Наденьте с открытыми сандалиями пару колец на ваши драгоценные пальчики, на лодыжку — браслет, и вот вам хороший пляжный look. Радуйтесь солнцу и цените мелочи, которыми себя окружаете. От малого к большому.

Источник: www.dni.ru Автор: Ксения Кушнаренко

-Богатые не похожи на нас с вами — у них денег больше. (Эрнест Хемингуэй)